ハム&アスパラのガーリック醤油パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム
- 2枚
- アスパラ
- 3本
- スパゲッティ
- 200g
- 塩(茹で用)
- 小さじ半
- 和風だし(茹で用)
- 小さじ1
- バター
- 20g
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 4センチ分
作り方
-
- 1
- 鍋に水・塩・和風だしを入れて沸騰したらスパゲッティを入れる。
袋の表記時間より1分少なく茹でる。
-
- 2
- ハム・アスパラは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにバターをとかし、ニンニクを加えてからハム・アスパラを1分炒めて塩コショウする。
-
- 4
- 1のスパゲッティ・茹で汁を入れて1分炒め合わせたら、醤油を鍋肌から入れて全体に絡める。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときに和風だしも一緒に入れること!薄味でもパスタに入ります。
きっかけ
醤油味のパスタが食べたいと言われて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味だよ(*^^*)v