もやし&きゅうりの海苔ナムル♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルだけど箸がススムよ(*^^*)

材料(2人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
ひとつまみ
鶏がらスープの素
小さじ半
胡麻油
小さじ半
味の素
3振り
味つけ海苔
1袋

作り方

  1. 1
    もやしをスチーマーに入れて2分加熱して粗熱を取り、冷蔵庫で30分冷やす。
  2. 2
    きゅうりはスライサーで千切りにして塩を振って少し置く。
    水が出たらキッチンペーパーで吸いとる。
  3. 3
    もやしときゅうりを合わせて、鶏がらスープの素・胡麻油・味の素・ちぎった味つけ海苔を混ぜ合わせる。

きっかけ

子供のために作りました♪

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする