手作りピタパン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 150g
- 塩 2g
- 砂糖 小さじ1
- ドライイースト 3g
- 水 90ml
作り方
- 1 ボウルに材料を順番に入れ、ドライイーストにかかるように水をくわえて混ぜる。
- 2 1分くらい捏ねて一塊りになったらラップをして15ふん休ませる。
- 3 生地を4等分にして丸め、13センチくらいに平らに伸ばしてラップをして10分休ませる。
-
4
トースターで2〜3分焼く。
生地がぷく〜っと膨らんだら出来上がり☆
きっかけ
すぐに作れるピタパンなら楽チンだし、子どもも食べやすい!
おいしくなるコツ
レシピ写真の生地が白いのは、トースターが温まっていたので焼き色がつく前に膨らんだからです〜
- レシピID:1160009454
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ピタサンド・ピタパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません