スティックチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジップロックにココナッツサブレを入れて麺棒で叩いて細かくする。
耐熱皿にクッキングシートを敷いてココナッツサブレを敷く。 - 2 常温に戻したクリームチーズに砂糖を加えてブレンダーでよくつぶし混ぜる。
- 3 溶き卵・生クリームも加えて更に混ぜ合わせなめらかになったらレモン汁を加えてまた混ぜる。
- 4 粉をふるいながら加えて、へらでだまにならないように混ぜ合わせる。
-
5
1の上に流し入れて、170度のオーブンで45~55分焼く。
焦げたら途中でアルミホイルをかけて蓋をする。 -
6
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1晩冷ます。
冷めたら取り出し細長く切る。
きっかけ
売っているスティックチーズケーキを安くお家で作りたくて
おいしくなるコツ
ココナッツサブレvがバター入りなのでそのまま敷いてみました!大丈夫でした!
- レシピID:1160009317
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
popnmusic3962018/10/15 16:25プレゼント用に♪
喜んでもらえました♡(*´ω`*) -
ななじまる2017/02/11 18:27こんばんは♪
美味しすぎて一気に食べられてしまったので、食べかけの写真ですいません。。。
また作りたいです(∩´∀`)∩ -
りぽひめ2015/06/10 07:44ココナッツサブレ、いいですね!懐かしい味とチーズのマッチングがたまらなくよかったです(❁・∀・❁)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/09/10 15:26おいしー!またつくります