材料(1人分)
- キムチスープ
- お玉2~3杯分
- ご飯
- 茶碗1杯
- ウインナー
- 1本
- コンソメ
- 1個
- 胡麻油
- 小さじ半
- 水
- 100ml
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キムチスープを鍋に入れて沸騰させる。
ウインナーを細切りにして加え、1分煮立たせる。
-
- 2
- ご飯をザルに入れて水洗いし、1のスープに加えて、味噌・コンソメを加えて弱火で2〜3分煮る。
-
- 3
- 最後に胡麻油を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
キムチスープは 豆腐&キムチのピリ辛スープ★レシピID: 1160009254 で作りました♪
きっかけ
キムチスープが残ったので♪リメイクです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません