梅きゅうりと塩昆布納豆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
夏にぴったりだよね♪

材料(1人分)

納豆
1パック
きゅうり
3センチ分
梅干し
1個
塩昆布
ひとつまみ
からし
1個
3,4滴
醤油
3,4滴

作り方

  1. 1
    きゅうりを粗みじん切りにする。
    梅干しの種を取り除き包丁で刻む。
  2. 2
    納豆に酢・醤油・からし・きゅうり・梅・塩昆布を加えてよく混ぜる。

きっかけ

さっぱりと納豆を食べたくて

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
納豆きゅうり

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする