枝豆&塩昆布のマヨパン♡ レシピ・作り方

枝豆&塩昆布のマヨパン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
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シンプルに塩昆布の塩気&マヨネーズ充分味があります★
新しいパンにチャレンジ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベンチタイムまで済ませたパン生地を麺棒で延ばして、取り出した枝豆・塩昆布を全体に散らす。
  2. 2 生地にラップをかけて手で押しつけ、枝豆と塩昆布が生地にくっつくようにする。
  3. 3 大きめのビニールで天板ごとかぶせて、温かい場所に30~1時間置く。(夏だから出来る方法です。寒い時はレンジの2次発酵でやってね♪)
  4. 4 2次発酵させたら180℃のオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

塩昆布でも美味しいと思って

おいしくなるコツ

パン生地は 基本の丸パン★2次発酵はエコな方法で! で作ってます

  • レシピID:1160009121
  • 公開日:2013/08/01
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カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
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