たっぷりチョコクッペパン♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◆強力粉 250g
- ◆粉末ココア 10g
- ◆フルーツ缶詰めのシロップ 160ml
- ◆塩 3g
- 板チョコ 1枚
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
パンケースに◆の材料をすべて入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れて、自動投入ありで1次発酵までHBにお任せ。
ブザーが鳴ったら、刻んだチョコをパンケースに入れる。 - 2 生地を取り出し、ひとまとめにして濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 3 生地を麺棒で延ばし、折りたたんで楕円形にして、クッキングシートにのせ、キッチンバサミで3.4か所切り込みを入れる。
- 4 2時発酵させた後に、180度のオーブンで20分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
充分に甘くておいしいチョコパン(*^^*)