たっぷりチョコクッペパン♡ レシピ・作り方

たっぷりチョコクッペパン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残っていたシロップ・板チョコを使ったので砂糖・バターを使いません出した♪
充分に甘くておいしいチョコパン(*^^*)

材料(3人分)

  • ◆強力粉 250g
  • ◆粉末ココア 10g
  • ◆フルーツ缶詰めのシロップ 160ml
  • ◆塩 3g
  • 板チョコ 1枚
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料をすべて入れる。
    ドライイーストは所定の場所に入れて、自動投入ありで1次発酵までHBにお任せ。
    ブザーが鳴ったら、刻んだチョコをパンケースに入れる。
  2. 2 生地を取り出し、ひとまとめにして濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を麺棒で延ばし、折りたたんで楕円形にして、クッキングシートにのせ、キッチンバサミで3.4か所切り込みを入れる。
  4. 4 2時発酵させた後に、180度のオーブンで20分くらい焼く。

きっかけ

パン屋さんののチョコパンが好きなのでお家でも作りたくて残っている材料で作ってみたよ★

  • レシピID:1160008977
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る