アプリで広告非表示を体験しよう

シソ胡麻ポン酢の冷や奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱり美味しくて暑い日におススメ!!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
しそ
4枚
白胡麻
小さじ半
昆布ポン酢
大さじ1
粉末生姜(お好みで)
3振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    器に並べて、しそを千切りにしてのせ、白胡麻を半分すって振りかける。
  3. 3
    粉末生姜を振って(お好みで)全体にポン酢をかける。

きっかけ

やっぱり夏は豆腐だよ!ってことで作りました

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする