そうめんこんにゃくのわかめトマトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめんこんにゃく
- 1袋
- トマト
- 1個
- 塩蔵わかめ
- お好みの量
- すりごま
- 小さじ1
- 粉末生姜
- 2振り
- ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- そうめんこんにゃくはザルに出して水洗いする。
-
- 2
- 塩蔵わかめは水に3分くらいつけて塩を落として、開かせる。
トマトは一口大に切る。
-
- 3
- 器にそうめんこんにゃく、わかめ、トマトを乗せたら、すりごま、粉末生姜、ドレッシングをかける。
きっかけ
ダイエット中なのでヘルシーなものにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません