ブドウ&リンゴジュースの寒天♪ レシピ・作り方

ブドウ&リンゴジュースの寒天♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
子供のリクエストにより型に流し入れました~
歪だけどね(笑)

材料(3人分)

  • ウェルチ(ブドウ味) 250ml
  • リンゴジュース 150ml
  • 50ml
  • 粉寒天 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に材料をすべて入れて混ぜ合わせ、粉寒天を溶かす。
  2. 2 溶けたら火にかけてグツグツしたら弱火にし2分加熱したら火を止める。
  3. 3 粗熱が取れたら、水で濡らした器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

子供のリクエストと残っていたジュースの消費に

おいしくなるコツ

ウェルチは100パーセントジュースで味が濃かったのでリンゴジュースもMIXで作ってみました。

  • レシピID:1160008741
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る