ブドウ&リンゴジュースの寒天♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウェルチ(ブドウ味) 250ml
- リンゴジュース 150ml
- 水 50ml
- 粉寒天 小さじ1
作り方
- 1 小鍋に材料をすべて入れて混ぜ合わせ、粉寒天を溶かす。
- 2 溶けたら火にかけてグツグツしたら弱火にし2分加熱したら火を止める。
- 3 粗熱が取れたら、水で濡らした器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
子供のリクエストと残っていたジュースの消費に
おいしくなるコツ
ウェルチは100パーセントジュースで味が濃かったのでリンゴジュースもMIXで作ってみました。
- レシピID:1160008741
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歪だけどね(笑)