材料(3人分)
- キュウリ
- 1本
- イカの燻製
- 15ℊ
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎わさび
- チューブ2㎝
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリを縦半分に切り斜め切りにします。
塩で揉む。
-
- 2
- ◎印を混ぜ合わせドレッシングを作る。
-
- 3
- イカの燻製の輪を半分に切り、1のキュウリを絞り、2で和える。
おいしくなるコツ
キュウリをしっかり搾ることと冷蔵庫で冷やしておくとおいしいです。
きっかけ
毎日採れるキュウリで作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリのわさび味サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません