アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリといかの燻製のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
わさびドレッシングで和えました。

材料(3人分)

キュウリ
1本
イカの燻製
15ℊ
◎料理酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎わさび
チューブ2㎝
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを縦半分に切り斜め切りにします。
    塩で揉む。
  2. 2
    ◎印を混ぜ合わせドレッシングを作る。
  3. 3
    イカの燻製の輪を半分に切り、1のキュウリを絞り、2で和える。

おいしくなるコツ

キュウリをしっかり搾ることと冷蔵庫で冷やしておくとおいしいです。

きっかけ

毎日採れるキュウリで作りました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのわさび味サラダ

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする