胡麻香る♪舞茸とコーンとワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
後いれ胡麻油と炒りごまで香り良くコク旨スープになりましたV(^_^)V
みんながつくった数 9

材料(4人分)

600cc
固形コンソメ
2個
舞茸
1/2袋
トウモロコシ缶詰
大さじ3
乾燥ワカメ
大さじ2
☆胡麻油
数滴
☆白炒りごま
小さじ1
⇧☆は器に盛ってから

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは水に漬けて戻しておく

    舞茸は小房に別けて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に、水と固形コンソメをいれ火をつける

    沸騰したら舞茸、コーン、ワカメを加えて3〜4分煮る
  3. 3
    器に盛り、☆の胡麻油と炒りごまを加えて完成です

きっかけ

胡麻油の香りが引き立つように考えました

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
舞茸コーンワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 7 件)

2021/05/01 22:31
こんばんは♪ コーンで彩りが良くなり、ごま油の香りも良くて美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
こんばんは~❤️とっても美味しそうなレポ有り難うございます❤️ 今年ものんびりGWです(。uωu)♪
2017/03/07 16:34
娘に「のがみの食パン食べたら、普通の食パン食べれなくなるんちゃう?パンまつりのシール集められへんで!」と言われましたw 舞茸はスープに入れても旨ですね♡旨ゴチ様
ぽよっちぷーちゃん
うちの娘も同じこと言ってたわぁ〜w娘って現実的よね笑 うんうん!シール集めてお皿貰うよぉ〜!食パン美味しいけど、ちょっと高いので毎日は。。HBで頑張ります♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする