季節限定!果肉入り♡梅ジュース寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
梅の食感と寒天の食感のバランスがいいよ(*^^*)v

材料(3人分)

自家製梅ジュース
150ml
300ml
梅(梅ジュース作りで使った梅)
3粒
粉寒天
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に梅ジュース・水・粉寒天を入れてよく混ぜ溶かす。
  2. 2
    火にかけて沸騰したら弱火にして1分加熱する。
    (へらで混ぜ続ける)
  3. 3
    梅の果肉を包丁で切り下ろし、細かく刻む。
  4. 4
    粗熱が取れた2を容器に入れて3の果肉を加えて冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

寒天の甘さは加える水の量で調整してね♪

きっかけ

寒天デザートが大好きなので♪

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする