豆腐ハンバーグのソース★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豆腐ハンバーグで出た肉汁 100ml
- みりん 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- 焼き肉のたれ 小さじ1
- とんかつソース 小さじ半
- すりおろしニンニク 1センチ分
- バター 10g
作り方
- 1 肉汁をフライパンに入れて火にかけグツグツしてきたらみりんを入れて混ぜる。
- 2 ケチャップ・焼き肉のたれ・ソース・ニンニクを入れて混ぜ合わせ1分グツグツと煮詰める。
- 3 バターを加えて火を止めて全体に溶かしたら出来上がり♪
きっかけ
レンジで!スチーマーで!ジャンボ豆腐ハンバーグ♪にかけたくて
おいしくなるコツ
レンジで!スチーマーで!ジャンボ豆腐ハンバーグ♪ で出た肉汁と豆腐の水分を利用してソースを作ってます★
- レシピID:1160008594
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません