材料(3人分)
- 卵
- 2個
- インゲン豆
- 5個くらい
- 乾燥きくらげ
- 5g
- 豚肉
- 100g
- 粉末生姜(すりおろしでも)
- 4,5振り
- 胡麻油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- きくらげは水で戻して、食べやすい大きさに切る。
インゲン豆も斜め切りしておく。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、フライパンで半熟に炒めて取り出す。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を温め、豚肉・生姜を入れて炒め、塩コショウする。
-
- 4
- 肉に半分火が通ったら、インゲン豆・きくらげを加えて更に2分炒める。
-
- 5
- 鶏がらスープの素・オイスターソース・水を加えてグツグツしてきたら、t2の卵を加えて絡めたら出来上がり♪
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