玉子&インゲン豆&キクラゲ炒め★ レシピ・作り方

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ご飯のおともにいかがでしょう?

材料(3人分)

2個
インゲン豆
5個くらい
乾燥きくらげ
5g
豚肉
100g
粉末生姜(すりおろしでも)
4,5振り
胡麻油
小さじ1
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
50ml

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻して、食べやすい大きさに切る。
    インゲン豆も斜め切りしておく。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、フライパンで半熟に炒めて取り出す。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め、豚肉・生姜を入れて炒め、塩コショウする。
  4. 4
    肉に半分火が通ったら、インゲン豆・きくらげを加えて更に2分炒める。
  5. 5
    鶏がらスープの素・オイスターソース・水を加えてグツグツしてきたら、t2の卵を加えて絡めたら出来上がり♪

きっかけ

きくらげをもらったので使いたくて

公開日:2013/06/14

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カテゴリ
その他の卵料理

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