ミニハンバーグのトマトソース♡ レシピ・作り方

ミニハンバーグのトマトソース♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お弁当にいれてみたよ(^^)

材料(1人分)

  • ひき肉 50g
  • おから 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ半
  • 醤油 小さじ半
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末生姜 3振り
  • ◆ケチャップ 小さじ1
  • ◆ウスターソース 小さじ半
  • ◆醤油 一回し
  • ◆バター 5g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ひき肉・おからを一緒に混ぜ合わせて、醤油・塩コショウ・生姜を加えて練り混ぜる。
  2. 2 お弁当サイズの大きさに形作り、フライパンにオリーブオイルを温めて、両面こんがりとするまで焼く。(中に火が通るまで)
  3. 3 2を焼いたフライパンに酒を入れて火にかけて、沸騰したら、◆の調味料を加えてぐつぐつとしたら火を止める。
  4. 4 2のハンバーグに3のソースをかけて、パセリを振る。

きっかけ

ミミニハンバーグでお弁当に入れたくて

おいしくなるコツ

ハンバーグの調味料などの配合はお好みで調整してね♪

  • レシピID:1160008484
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る