ツナとワカメのポン酢豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりだけどツナでコクのあるとうふサラダになるよ(*^^*)

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
乾燥ワカメ
大さじ1
ツナ
半缶分
ゆずポン酢
大さじ1
粉末生姜
2.3振り

作り方

  1. 1
    豆腐はかるく水切りして2センチ角に切り器にのせる。
  2. 2
    乾燥ワカメはぬるま湯で戻して、ツナと混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆腐の上に2をのせて粉末生姜をふりかけたら、ゆずポン酢をぶっかける。

おいしくなるコツ

ツナはアクセント!

きっかけ

ダイエット中には豆腐だよね(^O^)/

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする