白菜と竹輪のサラダ♪ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫の残り物を絡めてサラダにしました☆

材料(3人分)

白菜
4枚
塩(白菜下処理用)
ひとつまみ
ちくわ
2本
カニカマ
2本
さやえんどう
5個分
ノンオイルの和風ドレッシング
大さじ1~

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにして塩を振り10分置く。
    水で洗いしっかりと水分を絞る。
  2. 2
    さやえんどうはレンジで1分加熱して食べやすい大きさに切る。
    ちくわは輪切り・カニカマは手で割く。
  3. 3
    1と2をボウルで混ぜ合わせて、ドレッシングを絡める。

おいしくなるコツ

ノンオイルでヘルシーにしました♪

きっかけ

サラダをたくさん食べてダイエット食に

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

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