材料(3人分)
- 白菜
- 4枚
- 塩(白菜下処理用)
- ひとつまみ
- ちくわ
- 2本
- カニカマ
- 2本
- さやえんどう
- 5個分
- ノンオイルの和風ドレッシング
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りにして塩を振り10分置く。
水で洗いしっかりと水分を絞る。
-
- 2
- さやえんどうはレンジで1分加熱して食べやすい大きさに切る。
ちくわは輪切り・カニカマは手で割く。
-
- 3
- 1と2をボウルで混ぜ合わせて、ドレッシングを絡める。
おいしくなるコツ
ノンオイルでヘルシーにしました♪
きっかけ
サラダをたくさん食べてダイエット食に
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