さやえんどう&えのきの味噌汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
味噌汁はだしが命!ですね(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さやえんふどう
10個
えのき茸
1袋
800ml
味源のだし
1袋
味噌
大さじ2~

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋を取り除く。
    えのき茸は石ずきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2
    鍋に水・味源のだしを入れて沸騰したらさやえんどう・えのきを加えて2分煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き出来上がり♪

おいしくなるコツ

味源のだしは美味しいです♪ なければある物でOKですv(*^^*)v

きっかけ

肌寒い日があったので味噌汁を♪ 味源のだしが美味しかったので

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/15 12:17
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
こんにちは★ つくっていただきありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする