残ったカレーで!焼きうどんカレー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん
- 1玉
- 胡麻油
- 大さじ1
- 粉末生姜
- 3.4振り
- 麺つゆ
- 大さじ1
- カレー
- お玉2杯分
- お湯
- お玉1杯分
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を温めて、うどん・生姜と一緒に焼く。
-
- 2
- うどんに焼き色がついたら、カレー・麺つゆ・お湯を合わせた物をフライパンに入れて絡める。
-
- 3
- 水分が飛んで全体が馴染んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
カレーの濃度に合わせてお湯の量は調整してね☆
きっかけ
残ったうどんを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません