中華料理にピッタリ★たまごスープ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
今回は、焼肉丼に合わせて作りましたが、薄味のたまごスープは、中華料理とか濃い味のお料理にピッタリですね。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

1個
きゃべつ
150g
450cc
コンソメ
1-1/2個
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつは、ざく切りにします。
  2. 2
    お鍋に、水とコンソメを入れて、強火~中火で煮たてます。
  3. 3
    きゃべつを加えて、柔らかく煮えてきたら、酒とこしょうで調味します。
  4. 4
    最後に、溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちで火を止めます。

おいしくなるコツ

すぐに煮える材料なので、時間もかかりません。溶き卵を流し入れたら、すぐに火を止めるくらいの感覚で十分です。煮すぎると固くなってしまいます。

きっかけ

中華料理など、油っけの多い料理には、是非とも一品添えたいのが、さっぱり系のスープですね。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
きゃべつ コンソメ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 5 件)

2014/07/22 00:03
とっても美味しかったです♪
aidontamu
たくさんのレポートありがとうございます! お口に合ったみたいで、良かったです~。 作っていただけて、とっても嬉しいです♪
2013/12/29 20:12
あったまりました!ご馳走様でした!
r0417n0613
いつもレポートありがとうございます! 卵が、すごくいい感じで、入ってますね。 作っていただけて、すっごく嬉しいです~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする