パインパン♡ レシピ・作り方

パインパン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
パインとパンも美味しいのよ(≧∇≦)

材料(2人分)

  • パイナップル 3切れ
  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 40g
  • ◆塩 3g
  • ◆バター 20g
  • ◆スキムミルク 大さじ1
  • ◆水 150ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パイナップルは粗く刻んでキッチンペーパーにのせ水分を吸わせておく。
  2. 2 パンケースに◆の材料を入れてドライイーストを加えて1次発酵までHBにお任せ。
  3. 3 生地を取り出し、丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  4. 4 ガス抜きをして、生地をのばし、パイナップルを散らしたらクルクル巻いて巻き終わりはしっかりと閉じて、8等分に切る。
  5. 5 ケーキの型に入れて天板にのせ2次発酵させる。
  6. 6 180度のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

昔パインパンってありました

おいしくなるコツ

缶詰めのパインを使ってます

  • レシピID:1160008132
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る