スナップえんどうとタマネギの卵のスープ♪ レシピ・作り方

スナップえんどうとタマネギの卵のスープ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
スナップえんどうはスープに入れても美味しいの☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチにスライス。
    スナップえんどうは筋を取り除く。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら玉ねぎ、スナップえんどうを入れて茹でる。
  3. 3 2分したらたまごスープ、鶏ガラスープの素、醤油、塩昆布で味を整える。

きっかけ

たまごスープだけではさみしいので野菜を加えて

おいしくなるコツ

たまごスープを使うと楽チンだし合格な感じに仕上がるよ。

  • レシピID:1160008123
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープスナップえんどう玉ねぎ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る