コンナムル(豆もやしのナムル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamiko3791
茹汁は捨てずに!ダシダ、酒、塩。コショウで味を整えたら豆もやしのスープになります。

材料(10人分)

大豆もやし
600g
小さじ2
おろしニンニク
小さじ4
胡麻油
大さじ2
すりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    大豆もやしは、よく洗ってから鍋にもやしが半分ほど浸かる程度の水を入れ、必ず蓋を閉め、沸騰してから2分程茹でる。
  2. 2
    茹であがったらザルに揚げ、熱いうちに胡麻油を和えてから、塩・おろしニンニク・すりゴマを混ぜる。

おいしくなるコツ

煮えるまで絶対に蓋を取ってはイケマセン! 面倒ですがヒゲ根を丁寧に取り除いたほうが口触りがよくなります。

きっかけ

ユッケジャンスープに使います!

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

tamiko3791 温泉町別府の竹瓦温泉前で「TAKEYA」とゆうカフェを営んでいます。カレーパンとバニラエスプレッソがお勧めです。大好評「たみこの夢」弁当は前日15時までにご予約ください。 FREESPOT、ペット同伴可、喫煙可。 https://www.facebook.com/cafe.takeya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする