胡麻油で!茹で人参とほうれん草の卵焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
切った時にきれいなのでお弁当にいいよ(*^^*)
野菜入りの卵焼きで見た目も栄養もUP
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
茹で人参
1センチ分
茹でほうれん草
大さじ1
胡麻油
小さじ1
砂糖
小さじ半
みりん
小さじ1
ひとつまみ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    茹で人参と茹でほうれん草を小さく刻む。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、砂糖・みりん・塩・醤油・人参・ほうれん草を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を温め、2を半分流し入れて固まったらクルクル巻く。
  4. 4
    2の残りの半分を流し入れて少し固まったらクルクル巻き火が通れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

味つけはお好みでね(*^^*)

きっかけ

野菜入りの卵焼きで見た目も栄養もUP

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/02 14:25
人参苦手な家族のために、小さくしてあります。くるくる巻き難しいです。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする