旬の、そら豆入マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PeaceLoving
マリネにすると旬の野菜がたくさん食べれます

材料(2~4人分)

そら豆サヤ
15本
ボイル蛸
60g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1個
鶏胸肉
2/1枚
オリーブオイル
大匙2
お酢
大匙3
塩、粗挽き胡椒
適量
三温糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイル、酢、塩コショウ、三温糖をよく合わせる。
  2. 2
    そら豆は鞘からだして固ゆでし皮をむく。
    (柔らかいのでむかなくてもいい)
  3. 3
    鶏肉は蓋をしてレンジで2~3分調理し冷まして薄切り。野菜も薄切りして①に混ぜ合わせ、味が全体にしみるまで冷蔵庫で寝かせる。

おいしくなるコツ

野菜や鶏肉は全て薄く切ったほうが味がなじみやすいですね。

きっかけ

手作りのえんどう豆がたくさんできたから

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
えんどう豆 鶏胸肉 きゅうり 玉ねぎ
料理名
旬のものは美味しさそのまま生かせます

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする