アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げに包んで!卯の花コロッケ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
トースターで焼くだけパリパリ♪
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

卯の花
100g
ジャガイモ
1個
ひとつまみ
油揚げ
2枚
サラダ油(焼き用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで塩茹でする。
  2. 2
    茹でたジャガイモを潰し、卯の花とよく混ぜる。
  3. 3
    油揚げは半分に切って開き、2を詰める。
  4. 4
    アルミホイルに油を薄く塗り、3をのせて両面に焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

焼き色がつくでパリッと焼くと美味しいです(*^^*)

きっかけ

卯の花が残っていたから

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/07 10:33
大変おいしかったです。おからとじゃがいもがぽろぽろになって油揚げにいれにくかったので、今回は溶き卵を加えてみました!素敵なレシピの掲載ありがとうございます。
MichankoMama
作りやすい様にアレンジOKです! 作ってくれてありがとう(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする