アプリで広告非表示を体験しよう

青椒牛肉絲★チンジャオニウルウスウ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
牛肉は、肩ロースでも、もも肉でも大丈夫です。オイスターソースと、がらスープの旨みが効いています。

材料(4人分)

牛肩ロース
240g
大さじ2/3
しょう油
大さじ2/3
片栗粉
大さじ2
大さじ1
ピーマン
6個
たけのこ
80g
たまねぎ
1個
オイスターソース
大さじ2
ガラスープ
150cc
しょう油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、細切りにします。
  2. 2
    切った牛肉を器に入れて、酒、しょう油、片栗粉を加えて、もみ込みます。
  3. 3
    ピーマンは、細切りにして、たまねぎは、薄切りにします。
  4. 4
    たけのこは、細切りにします。
  5. 5
    フライパンに油を熱して、牛肉を強火で炒めて、取り出します。
  6. 6
    次いで、タマネギとピーマンを強火で炒めます。
  7. 7
    続いて、たけのこを入れて、強火で炒めます。
  8. 8
    取り出した牛肉を戻して、中火で炒め合わせて、オイスターソース、ガラスープ、しょう油を加えて、からめます。

おいしくなるコツ

味は濃い目ですから、下味に長くつけなくても大丈夫です。

きっかけ

豚肉ではなく、牛肉を使うことと、オイスターとガラスープの旨みがポイントですね。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
牛肉 ピーマン たけのこ たまねぎ
料理名
青椒牛肉絲

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする