アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と豆腐★みそだれ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
鶏肉は電子レンジで調理するので、あとはすべて生で食べますから、手早く簡単に出来上がります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

若鶏むね肉
120g
少々
豆腐
1-1/2パック
にんじん
60g
レタス
1/4個
みそ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、厚みを平均にして、耐熱皿にのせて、酒を振ります。
  2. 2
    ラップをかけて、電子レンジで約4分間(650Wの場合)加熱します。
  3. 3
    加熱し終わったら、手で細かく裂きます。
  4. 4
    豆腐は、やや大きめのさいの目に切って、水気を十分に切ります。
  5. 5
    にんじんは、やや細めの千切りにします。
  6. 6
    レタスは、食べやすい大きさに千切りながら、お皿にもりつけていきます。
  7. 7
    次いで、レタスの上に、にんじんを盛りつけます。
  8. 8
    さらに豆腐をにんじんの上に盛りつけます。
  9. 9
    豆腐の上に鶏肉を盛りつけます。
  10. 10
    みそとマヨネーズを合わせて、かけます。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を十分に切らないと、後から、かなり水が出てくるので、らく切ります。

きっかけ

生野菜に豆腐と蒸し鶏のバランスがいいですね。みそとマヨネーズをあえたタレは美味しいですよ。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
鶏肉 にんじん 豆腐 レタス
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/22 23:53
美味しくできました(о´∀`о)
ybkmk★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする