豆腐とキムチのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PeaceLoving
おつまみにも軽食にもなります

材料(1人分)

木綿豆腐
2/1
白菜キムチ
大さじ2~3
コチュジャン
中匙1
溶けるチーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水気を切り、潰してグラタン皿に入れる。
    その上に白菜キムチをのせる。
  2. 2
    更にコチュジャンをいれてぐるぐると混ぜて溶けるチーズを上にのせる。
  3. 3
    オーブンでこんがりチーズが溶けるまで10分くらい焼く。出来上がり。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水分はよく切ること。 コチュジャンは好みで加減してください。

きっかけ

豆腐を食事替わりにしたいと思った

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐キムチ
料理名
豆腐とキムチとチーズです

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする