材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 2/1
- 白菜キムチ
- 大さじ2~3
- コチュジャン
- 中匙1
- 溶けるチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は水気を切り、潰してグラタン皿に入れる。
その上に白菜キムチをのせる。
-
- 2
-
- 更にコチュジャンをいれてぐるぐると混ぜて溶けるチーズを上にのせる。
-
- 3
-
- オーブンでこんがりチーズが溶けるまで10分くらい焼く。出来上がり。
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水分はよく切ること。
コチュジャンは好みで加減してください。
きっかけ
豆腐を食事替わりにしたいと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません