アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイのジンジャー卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シュウマイも卵と一緒で立派な1品に☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

シュウマイ
1箱分
2個
◆粉末生姜
小さじ半
◆塩
ひとつまみ
◆砂糖
小さじ半
◆鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
黒胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に◆の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、シュウマイを両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    1の卵を流しいれて絡めるように炒めたら、半熟のところで火を止める。
    (焼き加減はお好みで)
    ごまを散らして出来上がり♪

きっかけ

シュウマイにボリュームを出したくて

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/12 16:29
卵と焼売、バッチリですね。 しかもジンジャーの使い方も教えていただき、ありがとうございました。 油少なめも良し!!! ごま油香り良し、味も塩気含め良しですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん嬉しいコメントありがとう♪ 私がルンルン気分です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする