おから入り♪ヘルシーパスタソース★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- ナスとトマトのパスタソース
- 3袋分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めて、1を炒め火が通ったらおからを加えて水分が飛ぶまで炒める。
-
- 3
- パスタソース・塩コショウ・鶏がらスープの素・ケチャップ・水を加えて弱火で分煮込む。
おいしくなるコツ
ひき肉やウインナーを加えると旨みが増します★
きっかけ
おからを使ってヘルシーに食べたくて
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