かき菜のおかかポン酢和え☆ レシピ・作り方

かき菜のおかかポン酢和え☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりしてどんどん食べれるよ♪

材料(4人分)

  • かき菜 1束
  • 小さじ半
  • ◆ポン酢 大さじ2
  • ◆粉末生姜(又はすりおろし生姜) 小さじ1/4
  • 鰹節 小袋1袋

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら塩を入れて、かき菜を茎の方から茹で始める。
  2. 2 葉の部分もお湯につけて2分茹でたらザルにあげて流水で洗い水気を絞る。
  3. 3 2センチ幅に切り、◆の調味料を合わせてかき菜と和える。
  4. 4 器に盛り付け鰹節をたっぷりかける。

きっかけ

かき菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1160007567
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/04/01 04:47
    かき菜のおかかポン酢和え☆
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る