かき菜のおかかポン酢和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき菜 1束
- 塩 小さじ半
- ◆ポン酢 大さじ2
- ◆粉末生姜(又はすりおろし生姜) 小さじ1/4
- 鰹節 小袋1袋
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら塩を入れて、かき菜を茎の方から茹で始める。
- 2 葉の部分もお湯につけて2分茹でたらザルにあげて流水で洗い水気を絞る。
- 3 2センチ幅に切り、◆の調味料を合わせてかき菜と和える。
- 4 器に盛り付け鰹節をたっぷりかける。
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xmickyx2016/04/01 04:47美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした!