子供たちに伝えたい♪超手抜き§マドレーヌ§ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- マーガリン 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 ボールに、レンジでマーガリンを溶かす。
- 2 1に、砂糖・卵を混ぜる。
- 3 ポリ袋に、薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてふる。
- 4 2に、3の粉を加えて混ぜる。
- 5 ボールごと冷蔵庫に入れ、1時間ほど寝かす。(省いても可)
- 6 190度に余熱を入れたオーブン(下段)で、170度21分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません