材料(3人分)
- 鶏肝
- 300g
- ネギ
- 5本
- 根生姜
- 1かけ
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肝は茹でて、血のかたまりと余分な脂の所を取り除き、水洗いをして食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ネギは5㎝位のぶつ切りに、しょうがは擦っておく。
-
- 3
- フライパンでネギに焼き目がつくくらい炒め、鶏肝・すり生姜・調味料の順に入れる。
-
- 4
- 少し汁が残るくらいに煮つめて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肝を茹でて臭みを取る。
きっかけ
肝だけでなくそろそろおしまいになる菜園のネギをたっぷり食べよう。
で考えました。
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