美味しい! 鶏肝とねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
ネギと鶏肝の相性抜群です。

材料(3人分)

鶏肝
300g
ネギ
5本
根生姜
1かけ
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肝は茹でて、血のかたまりと余分な脂の所を取り除き、水洗いをして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ネギは5㎝位のぶつ切りに、しょうがは擦っておく。
  3. 3
    フライパンでネギに焼き目がつくくらい炒め、鶏肝・すり生姜・調味料の順に入れる。
  4. 4
    少し汁が残るくらいに煮つめて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肝を茹でて臭みを取る。

きっかけ

肝だけでなくそろそろおしまいになる菜園のネギをたっぷり食べよう。 で考えました。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
鶏肝とねぎの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする