昨日の煮物の残り汁活用で牛ハラミと大豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
昨日の豚肉と大根の塩麹煮の残った煮汁を使用して作る煮ものです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛ハラミ
300g
大豆の水煮
1パック
煮物の残り汁
レシピNO1160007416
1カップ
しょうゆ
大2
大1
みりん
大1
生姜チューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    残った煮汁に調味料と水を加え、15~20分くらい煮る。 残り汁の量により味見をして調整してください。

おいしくなるコツ

一晩寝かしたほうが、味が浸みておいしかったです。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
リメイク 牛ハラミ 大豆の水煮 塩麹
料理名
牛ハラミと大豆の煮もの

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/06 06:48
おいしかったです。
VRX
初めまして♪ 沢山ある楽れぴの中から見つけて作って頂いてとっても嬉しいです♪レポ有り難うございました(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする