手羽元アレンジ★塩にんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこ1231
塩にんにく味でご飯がすすみます♪
おつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
8~10本
★すりおろしにんにく
小さじ3
★レモン汁
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★料理酒
大さじ2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    手羽元と★の材料をポリ袋に入れ、よく揉む。
    時間を置くと、味がよく馴染みます。
  2. 2
    クッキングシートを敷いたオーブンの鉄板に、1の手羽元を並べ、200℃で20分焼く。
  3. 3
    ひっくり返して5~10分焼き、中まで火が通ったら完成です。

    お好みでブラックペッパーをかけてください。

おいしくなるコツ

味を馴染ませるため、なるべく調味料に長く漬けたほうが良いです。

きっかけ

大好きな手羽元を、にんにく味で食べたくて。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽元の塩にんにく焼き

このレシピを作ったユーザ

もこ1231 食べること、飲むこと、お料理が大好きなお料理初心者新米主婦。 簡単で美味しいお料理を毎日研究中★ いろんな方のレシピでお勉強して、つくれぽもしていきたいです(*^.^*) よろしくお願い致します★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする