なめこ味噌汁に刻みネギをたっぷりと☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
生ネギの食感がいいのよ(*^^*)
ネギ好きさんに♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

800ml
ほんだし
小さじ1/2
なめこ
1袋
生わかめ(乾燥でも)
ひとつかみ
味噌
大さじ2〜
白ネギ
10センチ〜

作り方

  1. 1
    みずが沸騰したら、水洗いしたなめこを入れて1分煮る。
  2. 2
    水洗いして塩を落としたワカメを加えて再び沸騰したら火を止めて、味噌をとく。
  3. 3
    2を器に盛り付け、ネギをみじん切りにして上にたくさんのせる。

おいしくなるコツ

乾燥ワカメなら洗わずそのまま入れてOK!

きっかけ

ネギが好きなので

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ味噌

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/15 09:00
お口臭くなってもかまわない!^^ ごちそーさま。
とりあえず乾杯
夜ご飯ならバッチリ大丈夫です(*^^*) 作ってくれてありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする