ホタテ入りちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ホタテの旨みがたっぷりしてすごく美味しくできました★野菜をたっぷり入れることでボリュームもましてすごく美味しくなります!

材料(2人分)

小松菜
3束
キャベツ
3枚
カニカマ
4本
ホタテ
8個
塩コショウ
少々
豚肉
150g
市販のちゃんぽん麺(nakano)
2人前
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツと小松菜を、3cm幅に切る。ざるに入れて、しっかり洗う。カニカマは、手で4本にさく。豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、キャベツと小松菜を加えて炒める。さらに豚肉を加えて、炒める。塩コショウを気持ち多めに加えて炒める。
  3. 3
    鍋に500ccの水とホタテと2の野菜とカニカマを加えて中火で沸騰させる。
  4. 4
    市販のスープを3に加えて、さらにちゃんぽん麺を加えて、4分煮込んで完成★

おいしくなるコツ

カニカマは、さくことで、美味しさが全体に広がります。

きっかけ

ホタテを北海道からいただいたので作りました★

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする