材料(2人分)
- 小松菜
- 3束
- キャベツ
- 3枚
- カニカマ
- 4本
- ホタテ
- 8個
- 塩コショウ
- 少々
- 豚肉
- 150g
- 市販のちゃんぽん麺(nakano)
- 2人前
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと小松菜を、3cm幅に切る。ざるに入れて、しっかり洗う。カニカマは、手で4本にさく。豚肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて、キャベツと小松菜を加えて炒める。さらに豚肉を加えて、炒める。塩コショウを気持ち多めに加えて炒める。
-
- 3
- 鍋に500ccの水とホタテと2の野菜とカニカマを加えて中火で沸騰させる。
-
- 4
- 市販のスープを3に加えて、さらにちゃんぽん麺を加えて、4分煮込んで完成★
おいしくなるコツ
カニカマは、さくことで、美味しさが全体に広がります。
きっかけ
ホタテを北海道からいただいたので作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません