材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- がんも
- 1袋
- 冷凍蓮根
- 6個
- 鰹ダシの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 1合分~
作り方
-
- 1
- 炊飯器に、厚揚げ・がんもを入れて、ポットの熱湯をかける。熱湯を流し、油抜き完了。
-
- 2
- 1に、残りの材料を全て加えて、早炊き炊飯スタート。
-
- 3
- 途中、水分が足りなくなり焦げ付きそうなら、その都度水を加えて、炊飯終了したら出来上がり。
おいしくなるコツ
みりんも砂糖も入れないこと。
きっかけ
小さい子供がいると、煮物も面倒。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません