材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆マヨネーズ
- 大1
- ☆からしチューブ
- 小1/2~
作り方
-
- 1
- 鶏肉を削ぎ切りにし、
酒・塩こしょうを入れ1時間ほど冷蔵庫に入れる
(ビニール袋に入れると簡単です♪)
-
- 2
- 深めの皿に☆を入れ、
よくかき混ぜておく
①の鶏肉に片栗粉を
ふる
-
- 3
- フライパンに油を入れ、熱したら鶏肉を両面焼く
-
- 4
- 中まで火が通ったら
☆の入ったお皿に入れて絡めたら完成♪
おいしくなるコツ
からしは好みで加減してください。
きっかけ
簡単に鶏肉料理を作りたかったので。