レンジで★人参とツナの簡単めんつゆ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこ1231
あと一品に簡単便利。
ツナとめんつゆの風味で、人参が得意でなくても食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参
2分の1本
ツナ缶
1つ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
飾り用パセリ(なくても可)
少々

作り方

  1. 1
    人参を千切りします。
    火が通りやすいように、頑張って細く切ります。
    千切りに出来るピーラーやフードプロセッサーを使うと楽です。
  2. 2
    シリコンスチーマー(または耐熱容器)に、油を切ったツナと人参を入れ、めんつゆをかけます。
  3. 3
    フタ(耐熱容器の場合はラップ)をして、レンジ(500w)で4~5分。
    軽く混ぜて盛り付けて完成!
    パセリを真ん中にかけると綺麗です。

おいしくなるコツ

火が通りやすいように、人参を細く切ると、時短だし美味しいです。 レンジの時間は、機種によって違うので調整してください。 我が家は500wです。

きっかけ

人参があまり好きでなくても食べやすい方法はないかな?と思って作りました。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
にんじんにんじんスープツナ缶
料理名
人参とツナのめんつゆ蒸し

このレシピを作ったユーザ

もこ1231 食べること、飲むこと、お料理が大好きなお料理初心者新米主婦。 簡単で美味しいお料理を毎日研究中★ いろんな方のレシピでお勉強して、つくれぽもしていきたいです(*^.^*) よろしくお願い致します★

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/25 20:25
こんばんは♪簡単に作れてとても美味しく彩りもきれいな1品が出来てとても嬉しいレシピでした♪ご馳走様でした(^-^)/
miketa
miketaさんこんばんは★とっても美味しそうに作ってくださってありがとうございます(*^^*)私のレシピ色々作ってくださって本当に嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする