鰹の生姜&ニンニク揚げ焼き★ レシピ・作り方

鰹の生姜&ニンニク揚げ焼き★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生姜とニンニクのWパワーですよ★

材料(1〜人分)

  • 鰹の切り身 10切れ
  • すりおろし生姜 2センチ
  • すりおろしニンニク 1センチ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に、小麦粉以外の材料を入れて優しくもみ、10分置く。
  2. 2 鰹に小麦粉をまぶして、170度に熱した油で表面がカリッとするまで揚げ焼きしたら出来上がり♪

きっかけ

残った鰹を使って

  • レシピID:1160006924
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る