鰹の生姜&ニンニク揚げ焼き★ レシピ・作り方
![鰹の生姜&ニンニク揚げ焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ce1ecbef51aa6534a06c2aaf1f6e646ac55d47.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 鰹の切り身 10切れ
- すりおろし生姜 2センチ
- すりおろしニンニク 1センチ
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 ビニール袋に、小麦粉以外の材料を入れて優しくもみ、10分置く。
- 2 鰹に小麦粉をまぶして、170度に熱した油で表面がカリッとするまで揚げ焼きしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません