アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♪くっつかない§きなこ餅§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
お皿にくっつかず、柔らかくできます(o^~^o)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

きな粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
2つまみ
冷凍の切り餅
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少し深めの器に、きな粉・砂糖・塩を入れて混ぜる。
  2. 2
    餅を水で濡らし、1の器に乗せる。
  3. 3
    餅の上にさらに水小さじ1をかけ、サランラップをする。
  4. 4
    600wのレンジで1分50秒ほど加熱し、餅を返せばできあがり。

おいしくなるコツ

必ずサランラップをかけること。

きっかけ

餅がついた皿って洗うのが大変。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/27 02:04
ほとんど食べちゃった後の写真になってしまいましたが^^;  とっても美味しかったです♫ きなこ餅最高ですね!
ひゅうま3677
承認が遅れて申し訳ございません(>_<)きな粉餅美味しいですよね^ - ^沢山のレシピから選んでくださり、また美味しそうに作って頂き、ありがとうございました♪
2013/12/23 16:20
冷凍もちが大量にあるのでレンジで簡単調理できると助かります。柔らかく仕上がり、美味しくいただきました!
tiktiktak
やわやわ美味しそうなお餅ですね^ - ^沢山のレシピから選んでくださり、また美味しそうに作って頂き、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする