材料(3人分)
- 里芋
- 約30個
- 砂糖
- 小さじ3
- 鰹ダシの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 炊飯器のお釜に里芋を入れて、よく洗う。
-
- 2
- 里芋がかぶるまで水を注ぎ、早炊き炊飯スタート。
-
- 3
- 終了したら、手で皮をむく。
-
- 4
- 皮をむいた里芋を炊飯器に戻し、調味料をふりいれ、早炊き炊飯スタート。
-
- 5
- 湯気が出てきたら、水を入れてひと混ぜし、炊飯終了でできあがり。
おいしくなるコツ
柔らかくなるまで加熱してから、皮をむきましょう☆
きっかけ
主人の選んだ里芋で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません