炊飯器♪包丁いらずの§里芋煮§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
小さな里芋で作りました。が、大きくても(^_^)ノ

材料(3人分)

里芋
約30個
砂糖
小さじ3
鰹ダシの素
小さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    炊飯器のお釜に里芋を入れて、よく洗う。
  2. 2
    里芋がかぶるまで水を注ぎ、早炊き炊飯スタート。
  3. 3
    終了したら、手で皮をむく。
  4. 4
    皮をむいた里芋を炊飯器に戻し、調味料をふりいれ、早炊き炊飯スタート。
  5. 5
    湯気が出てきたら、水を入れてひと混ぜし、炊飯終了でできあがり。

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで加熱してから、皮をむきましょう☆

きっかけ

主人の選んだ里芋で。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする