アプリで広告非表示を体験しよう

これ美味しい♪簡単§もやしバーグ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
玉ねぎと違って炒めないから、簡単ヘルシーにできたまゃいます(o^~^o)

材料(2人分)

豚挽き肉
300g
砂糖
小さじ1
塩胡椒
しっかり
パン粉
大さじ6
マヨネーズ
小さじ1
ナツメグ
少々
もやし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉からナツメグまでの材料をよくこねる。
  2. 2
    みじん切りのもやしを加えて、さらにこね、形を作る。
  3. 3
    フライパンを温め、ハンバーグを焼く。
  4. 4
    片面に焼き色がついたら返し、弱火にし、蓋をする。
  5. 5
    しっかり火が通ればできあがり。

おいしくなるコツ

焼くときに油をひかないこと。あまり触らないこと。

きっかけ

玉ねぎが無い!

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
もやしハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする