これ美味しい♪簡単§もやしバーグ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- しっかり
- パン粉
- 大さじ6
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ナツメグ
- 少々
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豚挽き肉からナツメグまでの材料をよくこねる。
-
- 2
- みじん切りのもやしを加えて、さらにこね、形を作る。
-
- 3
- フライパンを温め、ハンバーグを焼く。
-
- 4
- 片面に焼き色がついたら返し、弱火にし、蓋をする。
-
- 5
- しっかり火が通ればできあがり。
おいしくなるコツ
焼くときに油をひかないこと。あまり触らないこと。
きっかけ
玉ねぎが無い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません