ご飯が進む♪フライパンひとつで§豚の味噌焼き§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
自作レシピ§味噌ダレ§をフル活用したおかずです(´ー`)

材料(1人分)

豚生姜焼き用
4枚
片栗粉
大さじ2
味噌ダレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚生姜焼き用肉に、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉を焼く。
  3. 3
    味噌ダレを絡めて、できあがり。

おいしくなるコツ

味噌ダレを作っておくと便利。もちろん、漬け焼きにしても☆

きっかけ

生姜焼き用の特売肉で。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする