ウインナーの生姜焼き♪ レシピ・作り方

ウインナーの生姜焼き♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生姜を感じよう♪

材料(1人分)

  • ウインナー 2本
  • 粉末生姜 小さじ1/4
  • 黒豆入り塩コショウ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーに切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、ウインナーを30秒~1分焼く。
  3. 3 酒を振って蓋をし、水分が飛ぶまで蒸し焼きで火が通ったら、火を止め、粉末生姜と塩コショウをする。

きっかけ

ウインナーにも生姜を入れたら美味しくたべれると思って

  • レシピID:1160006564
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まの925
    まの925
    2013/02/20 10:38
    ウインナーの生姜焼き♪
    お弁当にいれました!
    生姜とウィンナーあいますね☆
    おいしかったです♪ごちそうさまぁ
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/01/08 21:15
    ウインナーの生姜焼き♪
    りんちゃ~ん♪今年もよろしくお願いします!!
    粉末生姜☆みらいのしょうがで♪ピリっプリっと旨ゴチ☆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る