ウインナーの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 2本
- 粉末生姜 小さじ1/4
- 黒豆入り塩コショウ 少々
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 ウインナーに切り込みを入れる。
- 2 フライパンにごま油を温め、ウインナーを30秒~1分焼く。
- 3 酒を振って蓋をし、水分が飛ぶまで蒸し焼きで火が通ったら、火を止め、粉末生姜と塩コショウをする。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まの9252013/02/20 10:38お弁当にいれました!
生姜とウィンナーあいますね☆
おいしかったです♪ごちそうさまぁ -
ゴールデンアルジータ2013/01/08 21:15りんちゃ~ん♪今年もよろしくお願いします!!
粉末生姜☆みらいのしょうがで♪ピリっプリっと旨ゴチ☆*