汁ダクダク親子丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzuTOsaki
汁たっぷりです♪

材料(7人前人分)

7カップ
だしの素
1袋(10㌘)
片栗粉
適量
みりん
カップ1½
濃口醤油
カップ½
玉ねぎ
2個
胸肉
1枚
4個

作り方

  1. 1
    胸肉をそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    お鍋に水→だしの素→みりんを入れて、その後醤油を入れる。
  3. 3
    だしが温まったら、玉ねぎをいれて沸騰さす。
  4. 4
    沸騰したところに豚肉を入れる。
    *必ず沸騰しさせたから(^。^;)そして、ダシに入れた肉をすぐには触らないこと。
  5. 5
    数分たったら、卵をまわしいれます。
    この時、卵を触らないこと。
    *卵を8個使った時は、半分をこの時に入れて、残りを一煮立ちした後で回し入れ、すぐに蓋をしておいておく。

おいしくなるコツ

みりんを入れた時、醤油いれるまで数分おくと言い。

きっかけ

つゆだくの丼を遠慮がちにしないと行けなかっなので、家ならガッツリ。で、作ってみました( ´艸`)

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする